Кабинет психологической помощи Slimworld
Россия, город Киров, улица Свободы, д. 131
время работы: ежедн. 08:00-20:00
Психологические службы, Психотерапевтическая помощь Семейное консультирование
+7 909-130-48-14
http://slimworld.ru
К статье


Женщине о мужчинах

Не секрет, что женщины не всегда понимают мужчин: мужские реакции и требования им кажутся иногда странными, а когда-то и вовсе жесткими. Однако, если женщина лучше понимает особенности мужской психологии, взаимопонимание приходит быстрее.
Милые дамы, здесь представлены далеко не все, а лишь некоторые особенности Кавалеров.
Первое, что, конечно же, волнует каждую женщину это Любовь, а именно, её выражение в повседневной жизни. Мужчина хочет, чтобы любовь женщины выражалась так, как он хочет, при этом языки любви у мужчин обычно другие, чем у женщин. Мужчин понимает, что его любят, когда женщина его покормит и ходит довольная, улыбаясь как солнышко. Он приходит домой - выйдите к нему, красивая и улыбаясь, обнимите его, поцелуйте и скажите: "Иди есть! Наверное, проголодался?"
Мужчине важно, когда женщина его слушается. Если он сказал, ему важно, чтобы это было выполнено, причем сразу. Мужчинам не понятно, что нам, нужно перестроиться с одного на другое. Поэтому такое «не сразу» мужчина воспринимает как неуважение к нему. Если вы не можете сделать сразу - не молчите, а скажите это и скажите, когда сможете.
Мужчина и беседы с ним. В большинстве решаемых вопросов Он любит дело и не любит женские чувства. Мужчину раздражают эмоции и чувства женщины, когда он хочет поговорить по делу. Он хочет поговорить по делу, а женщина начинает включать эмоции и рассказывать о своих отношениях, мыслях, что ей кажется и как она переживает. Мужчину это жутко бесит. Чтобы подобные недоразумения происходили реже, попросите его говорить четко: "Я с тобой сейчас говорю по делу". Это будет как пароль между вами, и мужчины это понимают. Ну а в остальном, конечно, при ужине или при луне можно отвлечься на то, что вы чувствуете.
Но вот тут есть некоторая особенность! Абстрактные разговоры он все равно слушает применительно к себе: "Что от меня хотят?" Женщина очень любит мечтать, и эти мечты иногда финансово небезобидны. При этом это только мечта – но мужчина в такой ситуации часто чувствует себя дискомфортно, потому что расшифровывает это как ожидания к нему. Чтобы мужчина не создавал себе чувство вины на пустом месте и не сердился, подобные мечты лучше сопровождать предисловием: «Ты у меня самых лучший. Можно, я помечтаю просто так? Вот без задач и целей, а просто пофантазировать для радости? Можно?». Он разрешит, и вы порадуетесь вместе.
Мужчине важна определенность. Во всем, и чем больше, тем лучше. Мужчины в этом отношении - просты. Они понимают «Да» и «Нет». Им нужны определенные инструкции, они не понимают намеков, чувств и неясных разговоров. Мужчину раздражает, когда в словах женщин он не понимает суть просьбы. Ему важно понимать, с чем женщина к нему обращается. Как быть здесь?
Обычно выручает простая формулировка: "Ты посиди, я просто тебе расскажу. Делать тебе ничего не нужно, просто слушай и кивай. Мне хочется с тобой поделиться". Все, после этого он готов вас слушать.
Мужчине нужна определенность даже когда женщина отвечает на его вопросы. Если муж начал рассказывать о трудностях и проблемах, ему не нужно женское душевное «Да, я тебя очень понимаю». Ему нужны варианты как эту ситуацию можно решить. Но, чтобы у него не возникло ощущение, что он не может решить вопрос сам, следует спросить: "Тебе интересно мое мнение?" Когда мужчина обращается за советом, советы ему давать можно и нужно, только без эмоционального давления: вы размышляете, он принимает решение. Здесь выручает женская формулировка: «Слушай, во-первых, ты все это придумаешь сам, лучше меня, ну мне кажется, может быть стоит сделать так, но ты сам подумай, ты же лучше разбираешься». Это, по сути, она ему дала четкую инструкцию, а по форме сказала, что ты, конечно, самый умный, кто ж против этого спорит.
Мужчина с трудом принимает помощь вообще, а от женщины - в особенности. Для мужчины непрошенная помощь от женщины - это показатель его несостоятельности: "Ты не справился сам!" Ему во всем важно: "Я сам!". В ситуации, когда вам кажется, что мужчина зашел в тупик вам потребуется вся ваша выдержка и терпение, чтобы не оскорбить вашего спутника и не провоцировать конфликт. Женщины, расслабьтесь и доверьтесь вашему мужу. Помолчите, не давайте советов, которых не просят. Нормально коснуться его руки и мягко сказать: "Не волнуйся, мы успеем, ничего страшного нет". А через несколько минут, когда он это услышит и переварит, можно спросить: "Я могу тебе как-то помочь? Может, я спрошу у прохожих?" Подчеркивайте, что мужчина со всем справится сам, и без вашей помощи. Тогда он вашу помощь разрешит и примет.
В напряженных, стрессовых ситуациях мужчина хочет побыть в одиночестве. Если дело касается сложностей производственного характера, то он просто занят и хочет, чтобы его от этого не отвлекали. А вот если у него паршиво на душе, то тут сработает «заслонка» от окружающих. Чаще он замыкается и ничего не обсуждает, пока сам из своего кризиса не выкарабкается. Дело в том, что для мужчины эмоционально пылить - дело совершенно бессмысленное. Если выговаривается женщина, ей легчает, а вот для мужчины это лишь повод еще больше зарядиться негативом еще больше... Что здесь делать внимательной и любящей женщине? Просто быть рядом, быть как всегда спокойной и внимательной. А когда он захочет поговорить – просто его послушать. И даже лучше без комментариев, просто посидеть рядом и погладить его по руке. «У тебя все получится! У тебя всегда, всё получается!» - может быть, это единственное, что стоит ему сказать.
Мы действительно очень разные и порой найти общий язык не всегда получается. Однако, женская мудрость в том и состоит, чтобы учитывать маленькие нюансы и хранить мир и покой в семье.

Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru