Кабинет психологической помощи Slimworld
Россия, город Киров, улица Свободы, д. 131
время работы: ежедн. 08:00-20:00
Психологические службы, Психотерапевтическая помощь Семейное консультирование
+7 909-130-48-14
http://slimworld.ru
К статье

Женщина в осени

Женщина в осени, женщина бальзаковского возраста, женщина в годах, зрелая женщина. Мы можем называть этот возраст как нам нравится. Однако, как мне кажется, именно понятие «женщина в осени» раскрывает все то, что свойственно представительницам прекрасного пола в данном периоде. В это время женщине свойственны знания, радость творчества, опыт. В этом возрасте ее интересует все: и политика, и косметика. Она многое познала, вырастила детей. Добилась в жизни успеха, неважно в какой сфере: как мать, как жена или как любовница. А быть может как шикарный кулинар или отзывчивая подруга. Это её успехи, которыми она имеет право гордиться. Она может уже мечтать о внуках, чтобы на них перенести не до конца растраченное материнское чувство или о путешествии по всему миру, чтобы пополнить свой багаж опыта и впечатлений. Этот возраст прекрасен тем, что женщина, обретая мудрость, сохраняет привлекательность.
Еще недавно мы воспевали в женщине не только красоту, но и умение быть матерью, гражданкой, работницей, верным другом. Многогранность и целостность женщины составляли такие качества как верность, скромность и целомудрие. Сегодня в обществе произошел крен в сторону исключительной молодости, привлекательности и сексуальности представительниц женского пола. Все это не может не сказаться на внутреннем мироощущении женщины. Возраст – это неотъемлемая часть жизни. И страх стать старше, как и страх остаться одной – это главный всепобеждающий страх женщины. Чего боится женщина, о чем переживает? Она боится и переживает за семью, за мужа, за детей, за родных, за карьеру, за то, что сделала что-то не так или не успела сделать… и этот список можно продолжать еще довольно долго. И во главе этого списка стоит боязнь возрастных изменений. Страх перед старостью усилен в разы воспеванием молодости и красоты.
Но что есть красота? Посмотрите на зрелую женщину. У нее особенная красота. Легкая, чуть грустная улыбка, понимающий, загадочный взгляд. Шарм и элегантность в движениях.
Женщина – это мудрость прожитых лет. Этот опыт позволяет выстраивать искренние отношения, жить в согласии с собой. Она умеет уступать и договариваться, является самодостаточной во всем, и не обязательно в денежном эквиваленте. Главная ценность в жизненном опыте, которого не хватает молодым девушкам. Понимание чего хочет от жизни и от мужчин еще один плюс женщины в осени.
Девочка, девушка, женщина…. Это все тот же человек в разные периоды жизни. У нее свой характер, мысли, устремления. Ей приходится одновременно быть дочерью, сестрой, матерью, женой, подругой, бабушкой. Ох, и нелегко совмещать роли, которые требует от нее общество. Еще сложнее сохранить себя среди этих ролей, не потеряться. Быть разной, при этом оставаться собой, добиваться своих целей. Добиться главной цели – быть женщиной.
И всё же, несмотря ни на какие трудности, не бойтесь возраста, Милые Дамы! С этим страхом не надо бороться, нужно научиться принимать себя и свой новый этап в жизни. Закончить свою статью мне хотелось бы строками стихотворения М. Берковича:
Ей имя — Женщина!
Какой бы ни была —
Красавицею юной, маленькою крошкой,
Или когда уж косы седина
Припорошила белою порошей:
Она — весна, и осень, и зима,
Да что там годы и природы время,
И жизнь, которая всего одна!
Не время подводить итоги, дорогая!
Ведь сердце в марте снова оживает
И ждет цветущего и ласкового мая,
И поздравленья с радостью
И дрожью принимает.
Ей имя — Женщина!
Она всегда горда, красива и нежна
И добротою до краев полна —
Любимая подруга, спутница, жена!
Свет-женщина, невеста и жена,
На ней добра и вечности печать,
Она любить умеет и прощать,
И потому хранит природа в ней
Как тайну тайн, извечной жизни завязь.
И сам ты вдруг становишься светлей
Ее земных волшебных рук касаясь.

Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru